Carrinho de Compras (0)

clique para calcular seu frete
Faltam em compras, para você ganhar frete grátis
subtotal

em até 5x sem juros de

  • consulte frete grátis
  • boleto bancário
  • 5x sem juros no cartão de crédito

Tudo o que você precisa saber sobre a restrição ao glúten

postado em 15/02/2017

O glúten é uma proteína vegetal, presenta no trigo, na aveia, no centeio, na cevada, no malte e em todos os produtos que utilizam um desses ingredientes em seu preparo, como é o caso de bolos, pães, pizzas e até mesmo bebidas fermentadas, como a cerveja. Por ser uma proteína ele não causa intolerância, mas sim uma espécie de alergia, como a doença celíaca e a sensibilidade ao glúten, em algumas pessoas.

Pesquisadores ainda não conseguiram descobrir o que ativa o “gatilho” da doença celíaca, afinal ela é genética, mas nem sempre se desenvolve, mesmo em quem possui os genes. Desta forma, o consumo de glúten não faz com que alguém se torne celíaco, muito menos causa inflamações e o mal de Alzheimer como dizem alguns boatos.

Se você precisa eliminar o glúten da sua dieta primeiramente procure um profissional, afinal o corte brusco de substância sem acompanhamento médico pode trazer reações adversas. Depois, você precisará se habituar à alimentação restritiva, mas lembre-se de sempre proporcionar o equilíbrio entre as proteínas necessárias.

nosso blog

notícias recentes

visitar blog
desenvolvido com TRICOMMERCE by TRIACCA.COM.BR