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Vamos preparar um jantar fácil, rápido e de dar água na boca? Hoje é dia de receita por aqui, vamos te ensinar a fazer um risoto de limão, alho poró e pecorino.
Ingredientes:
- 2 Xícaras de arroz arbóreo;
- 1 Maço de alho poró picado em rodelas;
- Suco de 1 limão;
- 1 Dente de alho picadinho;
- ½ Copo de vinho branco;
- 200g de Queijo Pecorino Toscano 270 dias;
- Caldo de Legumes
- Sal à gosto
MODO DE FAZER:
Começa dourando a cebola, alho e o alho poró. Acrescente o arroz e deixe por aproximadamente 2 minutos.
Acrescente o vinho branco e comece a mexer sem parar. O segredo de um risoto cremoso é como o mesmo é feito, quanto mais você mexer durante o cozimento, mais ele irá soltar o amido ficando mais cremoso.
Adicione o caldo aos poucos, mexendo sempre que possível. Quando o risoto atingir o seu ponto de cozimento, finalize com o Queijo Pecorino Toscano 270 dias e acerte o sal.
Por fim, é só montar os pratos e servir imediatamente! Fica uma delícia!
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