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A receita de hoje é de dar água na boca! Ela foi feita pela @nemvailactose e compartilhou conosco essa receita de hambúrguer com queijo pecorino, totalmente caseiro.
Acompanhe nosso passo a passo
Ingredientes para o Pão:
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) azeite de oliva
- 1 ovo
- 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¼ xícara (chá) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de sal
- 1 colher (sopa) fermento seco
- 3 colheres (sopa) azeite de oliva para pincelar
Modo de Preparo:
Misture a água morna, azeite, açúcar, ovos e o fermento. Adicione aos poucos a farinha e misture a massa com uma colher em movimentos circulares dissolvendo aos poucos.
Quando a massa começar a encorpar, adicione o sal e mão na massa, sove até obter uma massa bem lisa.
Cubra a massa e deixe crescer até dobrar de volume (aproximadamente 1-2 horas). Reparta a massa em 8 pedaços iguais, abra cada pedaço e vá dobrando as bordas para dentro até formar uma bolinha, de uma achatada e repita o processo com os outros.
Transfira para uma assadeira untada e polvilhada e deixe descansar por mais uma hora.
Aqueça o forno em 200ºC por pelo menos 30 minutos. Pincele cada superfície com azeite (não use tudo).
Leve seus pãezinhos ao forno e asse até ficar dourado (aproximadamente 15 minutos). Retire os pães do forno e enquanto ainda estão quentes, pincele com o restante do azeite.
Deixe esfriar para cortar!
Ingredientes Hambúrguer:
- 600 gramas de carne moída (precisa ter 20% de gordura pelo menos)
- Meia cebola picada
- 2 caixas de molho inglês
- Tomilho Fresco
(Rende 4 porções)
Modo de Preparo:
Misture a carne moída, cebola e tomilho fresco, formando um hambúrguer. Doure em uma assadeira e acrescente o sal ao gosto.
Monte o hambúrguer, com a carne, molho inglês e fatia de queijo Pecorino Fresco.
Pode ser acompanhada com batata ou polenta fritas.
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