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Para esta receita você vai precisar de:
400g de Farfalle
2 berinjelas pequenas
2 tomates maduros, porém firmes
1 dente de alho descascado e levemente amassado
4 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de queijo Pecorino 270 Casa da Ovelha, ralado grosseiramente
Sal e pimenta à vontade
Modo de preparo:
Cozinhe a massa em bastante água com um pouco de sal.
Lave bem e corte as berinjelas em rodelas de aproximadamente um centímetro de espessura, as rodelas da parte mais grossa poderão ser divididas ao meio.
Corte os tomates ao meio e elimine as sementes. Pique-os em pedaços de cerca de um centímetro de cada lado.
Numa frigideira grande, coloque metade do azeite e o dente de alho. O alho é apenas para “perfumar” o azeite: assim que começar a pegar cor, retire e grelhe/frite as rodelas de berinjela para que peguem cor dos dois lados.
Na mesma frigideira, coloque o restante do azeite e dê uma rápida “fritada” no tomate. Junte um terço do manjericão picado, e refogue.
Junte a massa escorrida à frigideira já com os tomates, acrescente a berinjela, tempere com sal e pimenta, misture bem.
Polvilhe com o queijo Pecorino Casa da Ovelha.
Dica: se for servir em pratos individuais ou numa travessa, coloque folhas de manjericão por cima.
Essa massa pode ficar ainda mais saudável se for feita com macarrão integral ou de Quinoa.