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Receita: Clafoutis com tomate e queijo Pecorino Casa da Ovelha

postado em 28/09/2016

 

Clafoutis dos deuses. Use Queijo Pecorino 270 dias e faça essa delícia.

 

Para esta receita você vai precisar de:

2 colheres de chá de azeite de oliva extra virgem;

450g de tomates-cereja;

4 colheres de sopa de cebolinha fresca picada

90g de queijo Pecorino 270 dias da Casa da Ovelha, grosseiramente ralado;

6 ovos grandes;

50g de farinha de trigo;

300ml de leite semidesnatado;

Sal e pimenta a gosto;

3 colheres de sopa de creme azedo (sour cream*);

Dica: Você pode fazer sour cream caseiro misturando 1 lata de creme de leite (sem o soro) com o suco de 1 limão.

Deixe descansar por 10 minutos antes de usar.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 190ºC.

Unte levemente com azeite 4 pratos rasos refratários, cada um com 12 a 15 cm de diâmetro.

Divida entre eles os tomates-cereja, espalhando-os, salpique por cima a cebolinha e 80g do queijo.

Quebre os ovos numa tigela e bata-os, depois acrescente a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa lisa.

Adicione o creme azedo e depois o leite, a fim de obter uma massa fina e homogênea. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Despeje a massa por cima dos tomates, dividindo-a igualmente entre os pratos. Salpique o restante do queijo e mais um pouco de pimenta.

Leve ao forno por 30 a 35 minutos ou até ficarem firmes, crescerem e dourarem levemente.

Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir, pois os tomates ficam muito quentes por dentro.

Dicas: Use folhas de manjericão ou orégano frescas rasgadas em vez de cebolinha.


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