Blog Casa da Ovelha


Gastronomia

Receita: Sopa de Cenoura com queijo Pecorino

19
Abr

Os queijos do tipo pecorino toscano utilizam o leite da ovelha como base na fabricação. Podem apresentar diferentes tempos de maturação, o que irá proporcionar sabores distintos, juntamente com uma textura mais flexível e notas que só são possíveis encontrar em um queijo produzido com puro leite de ovelha. Veja abaixo o passo a passo para preparar uma sopa de cenoura com Queijo Pecorino Toscano Casa da Ovelha.

INGREDIENTES:
- 500 g de cenouras descascadas e picadas
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 100 ml de vinho branco
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 litro de caldo de galinha
- Sal e pimenta do reino
- Salsa picada
- 1/4 a 1/2 xícara de creme de leite

PREPARO:
Passo 1: aqueça o azeite em uma panela funda e refogue o alho e a cebola.
Passo 2: acrescente a cenoura e refogue por alguns minutos. Junte o vinho e deixe evaporar por alguns minutos.
Passo 3: junte o caldo de galinha e salsa picada e deixe cozinhar até que a cenoura esteja cozida/macia.
Passo 4: bata a sopa ou passe pelo processador, volte ao fogo, ajuste o tempero e junte o creme de leite.
Passo 5: sirva quente, polvilhada com salsa picada e o queijo ralado ou esmigalhado.

HARMONIZAÇÃO:
Sirva com um vinho tinto Beaujolais francês leve e animado ou um branco de uvas Chardonnay.