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Queijos / Gastronomia

Receita: Kreatopita com cordeiro e queijo Feta

28
Set

A culinária grega é rica em sabores e oferece uma diversidade de pratos simples e saborosos. A Kreatopita, que em português significa “torta de carne moída”, é elaborada com pedacinhos de cordeiro, espinafre e queijo Feta derretido em uma massa folhada. Para os amantes do queijo, essa receita é imperdível! 

Para esta receita você vai precisar de:
700g de carne de cordeiro picada
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de tomilho
1 colher de sopa de folhas de hortelã
Sal e pimenta a gosto
200g de folhas de espinafre lavadas e cozidas
2 colheres de sopa de azeite de oliva
200g de massa folhada (você encontra massa folhada congelada em supermercados)

Modo de preparo: 
Em uma panela coloque azeite de oliva, o alho, a cebola e refogue a carne de cordeiro. 
Acrescente o espinafre picado e logo em seguida adicione o tomilho, o hortelã, o sal e a pimenta. Reserve.  
Siga as instruções para descongelar a massa folhada. Quando ela estiver pronta para o manuseio, abra-a com um rolo de massa até ficar com uma espessura de 3mm. 
Coloque-a na forma previamente untada deixando as bordas um pouco mais baixas do que a borda da forma.
Distribua o recheio por cima da massa e acrescente por último o queijo Feta Casa da Ovelha cortado em cubinhos. 
Leve ao forno pré-aquecido em temperatura de 180Cº por cerca de 25 a 30 minutos.

Dica: sirva quente com uma salada verde.