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Receita: Bombocado com geleia de Hibiscus


O Bombocado é uma sobremesa bastante popular e seu nome lembra algo tão gostoso que virou nome de muitas confeitarias, restaurantes e padarias em várias cidades do país.
 
Para essa receita você vai precisar de:
1 xícara de leite de coco
2 xícaras de coco ralado
Calda de açúcar (1 ½ xícara de água + 2 ½ xícaras de açúcar)
6 gemas peneiradas
1 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de queijo Pecorino Casa da Ovelha ralado
200g de geleia de hibisco com goiaba
 
Calda:
1 colher de sopa de chá de hibiscus
200ml de água fervente
2 colheres de chá de açúcar
1 colher de chá de amido de milho
 
Modo de preparo:
Em uma panela de fundo grosso coloque a água e o açúcar, misture e ligue o fogo em temperatura baixa por pelo menos 30 minutos.
Não mexa a calda enquanto estiver fervendo para não criar bolinhas de açúcar, a calda deve ficar em ponto de fio fino.
Deixe esfriar para poder utilizar no restante da receita.
Em uma vasilha coloque o coco ralado, o leite de coco, as gemas peneiradas, a calda de açúcar fria, farinha de trigo e por último o queijo Pecorino ralado.
Misture bem todos os ingredientes.
A geleia de hibisco será colocada por último, após você colocar a mistura nas formas.
 
Como assar:
Coloque a mistura em fominhas para empadas previamente untadas e asse em forno pré-aquecido de 15 a 20 minutos em temperatura média de 180Cº.
 
Preparo da calda:
Coloque o chá em infusão por 10 minutos.
Acrescente o açúcar e o amido de milho dissolvido em duas colheres de chá de água. Volte ao fogo baixo e mexa sempre até engrossar.
Sirva o bombocado com a calda de chá de hibisco por cima.
 
Dica: o tom vermelho vivo da calda dá um acabamento especial nesta sobremesa.
 

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