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Diretamente da Grécia, a história do queijo Labneh

O labneh é um dos queijos mais antigos do mundo e é um dos componentes mais tradicionais da culinária do Oriente médio e do Sudeste da Ásia, sendo normalmente usando em pães, doces, molhos, pratos doces e salgados em geral e até mesmo puro. Ele é como um cream cheese, porém um com marcante toque azedinho, um deleite para o paladar!

Também conhecido com queijo iogurte, o labneh é a verdadeira inspiração para o iogurte grego. Originário do Mediterrâneo Oriental – onde localiza-se a Grécia – é uma tradicional receita caseira por lá, normalmente passada de pais para filhos, podendo ter alteração de uma família para a outra, porém, a mais comum das formas é produzir um iogurte natural com o puro leite de ovelha, depois, em um coador de pano ou saco de algodão, deixar escorre o soro escorrer por no mínimo 24h, o que sobra é uma espécie de massa com uma consistência mais espessa e cremosa, isso é o labneh! Ele pode ser misturado com azeites, temperos, ervas e até mesmo doces de frutas e mel, ou simplesmente ser consumido ao natural.

Este tipo de queijo cremoso foi trazido ao Brasil por imigrantes sírios e logo tornou-se uma iguaria, sendo amplamente consumido e introduzido em variadas dietas, principalmente naquelas para pessoas com restrições alimentares, afinal o labneh não possui lactose.

Entre os muitos benefícios está o baixo teor de carboidratos e as abundantes proteínas, além disso ele possui menos gorduras, sódio e açucares. É ideal para qualquer tipo de receita, incluindo as quentes, pois ele não talha sob altas temperatura.

Vindo diretamente da Grécia, este delicioso queijo não tem contraindicações, experimente e surpreenda-se!

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