Carrinho de Compras (0)

clique para calcular seu frete
Faltam em compras, para você ganhar frete grátis
subtotal

em até 5x sem juros de

Conheça os mitos e verdades sobre a intolerância à lactose

Também conhecida como deficiência de lactase, a intolerância à lactose é a incapacidade que o corpo tem de digerir a lactose – um tipo de açúcar encontrado no leite e em outros produtos lácteos. Essa intolerância ocorre quando o intestino delgado deixa de produzir a quantidade necessária da enzima lactase, cuja função é quebrar as moléculas de lactose e transformá-las em glicose e galactose.

Cada vez mais pessoas apresentam a intolerância e acabam sofrendo com a falta de informação, o que as faz entrar em restrições desnecessárias, causando prejuízos à saúde. Por isso, é importante manter-se informando sobre o assunto, pois, desta forma, é possível ter uma alimentação balanceada, saudável e com poucas restrições.

 

 

Desvende os mitos e verdade sobre a intolerância a lactose!

 

Nem todos os alimentos lácteos tem lactose.

Verdade! Através de processos que tiram o carboidrato do leite, os alimentos lácteos podem ser produzidos sem lactose. Entretanto, todos os tipos de leite possuem lactose, inclusive o materno, é apenas na fabricação industrial que a carboidrato é removida. Por isso, sempre verifique os rótulos!

 

A lactose é a causadora de alergias respiratórias em crianças.

Mito! A lactose não causa alergias. Mas, as proteínas do leite, que muitas vezes são confundidas com a lactose, podem ser as responsáveis pelos processos alérgicos em crianças.

 

Intolerantes não podem comer queijos.

Mito! Apesar do queijo ser um derivado do leite, em seu processo de fermentação a lactose é naturalmente reduzida e pode até mesmo desaparecer. Mas, para garantir, alguns processos industriais contribuem ainda mais com retirada da lactose deste e outros produtos.

 

Intolerância à lactose tem cura ou tratamento.

Verdade! Indivíduos com baixa intolerância podem, eventualmente, voltar a produzir a lactase quando estimulados por estratégias médicas e nutricionais. Porém, é necessário analisar cada caso individualmente e começar o tratamento o quanto antes.

 

Lembre-se que essas estratégias jamais devem ser feitas sem o suporte de um profissional.

 

 

Apesar de ser um pouco limitante, a intolerância a lactose é relativamente simples de ser superada caso seja orientada de forma certa, por profissionais capacitados. Portanto, busque sempre informações e acompanhamento adequado.

compre pelo whatsapp compre pela loja virtual compre em um local próximo
desenvolvido por triacca.com.br