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Como usar o Queijo Pecorino na tua mesa

postado em 26/11/2022

Direto da Itália, o Queijo Pecorino ganhou o gosto dos brasileiros há mais de 100 anos. Feito exclusivamente com leite de ovelha, essa delícia passa por diferentes processos de maturação. Aqui na Casa da Ovelha, trabalhamos com cinco tipos de maturação: 45, 90, 180, 270 e 500 dias. 

À medida que o tempo de maturação aumenta, a cor, aroma e textura do queijo mudam. 45 e 90 dias de maturação são mais suaves, são ideais para saladas e ralados em alguns tipos de risoto e lasanhas

Já os queijos com 180 e 270 de maturação tem sabor e aroma parecido com o Parmesão, por isso, são mais indicados para receitas com carnes e peixes. Além de se encaixarem de maneira perfeita em uma massa carbonara típica italiana. 

Já o queijo Pecorino com 500 dias de maturação lembra um Grana Padano. Por isso, ele é muito utilizado em risotos e cremes. 

A linha de queijo pecorino acompanha muito bem uma tábua de frios, esse queijo tem sabor marcante e harmoniza com vinhos mais encorpados com o Merlot, Cabernet e Malbec. 

Atualmente, o Queijo Pecorino 270 dias da Casa da Ovelha foi eleito o 6º melhor do mundo no último mundial do queijo, ocorrido em setembro, na cidade de São Paulo. Essa maravilha concorreu com mais de 1130 queijos e mostrou para o mundo o sabor da Serra Gaúcha. 

Compre seu queijo agora, direto do nosso site. Nós garantimos entrega refrigerada em todo país! Garanta já essa delícia na tua mesa e faça dos momentos em família ou com os amigos ainda mais especiais. 

 

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