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Se você é daqueles que não dispensa uma boa receita na Páscoa, vamos te ensinar a fazer um bacalhau gratinado com Queijo Pecorino. Essa receita é uma explosão de textura e sabor e une as tradições portuguesas e italianas com a brasilidade na mesa.
Ingredientes:
1 KG de Bacalhau demolhado e desfiado em lascas;
800g de batata inglesa cortada em rodelas;
100g de Queijo Pecorino 180 dias da Casa da Ovelha ralado;
Para o molho:
2 Colheres de manteiga;
2 Colheres de farinha de trigo;
400ml de leite;
1 Caixa de creme de leite;
100g de Queijo Labneh Natural da Casa da Ovelha;
100g de Queijo Pecorino 270 dias da Casa da Ovelha;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
100g de Queijo Pecorino 45 dias da Casa da Ovelha ralado;
Noz-moscada e sal a gosto;
Modo de fazer:
Para o molho, aqueça a manteiga e acrescente a farinha e mexa por cerca de 1 minuto. Coloque o leite aos poucos, sem parar de mexer e espere engrossar. Junte o queijo Pecorino 45 dias da Casa da Ovelha ralado e o queijo 270 dias da Casa da Ovelha, o creme de leite e o labneh natural, sal e noz-moscada e mexa mais um pouco até formar um creme. Reserve.
Cozinhe o bacalhau e deixe ferver por 5 minutos e reserve. Cozinhe as batatas na mesma água do cozimento do bacalhau. Unte um prato refratário ou forma com azeite de oliva e coloque as batatas e, por cima, o bacalhau, coloque o molho de queijos por cima e acrescente o Pecorino 180 dias ralado por cima.
Leve ao forno pré-aquecido 180ºC até que fique gratinado. Retire do forno e sirva quente.
Nós da Casa da Ovelha garantimos a entrega refrigerada de todos os produtos.
Bom apetite!