Blog Casa da Ovelha


Curiosidades / Gastronomia

Ambrosia: do Olimpo para o mundo

04
Jan

A ambrosia é uma receita muito antiga, que, conta a lenda, surgiu com os deuses gregos do Olimpo. O doce – também chamado de manjar dos deuses – possuía um poder divinal, causando extrema felicidade a humanos que o experimentassem.
O alimento saiu da Grécia Antiga e alcançou a península ibérica, região onde ficam Portugal e Espanha. A receita chegou ao Brasil na época da colonização portuguesa, tornando-se popular especialmente no sul e parte do sudeste brasileiro. 
Devido ao seu longo percurso histórico, a ambrosia possui várias possibilidades de receita, mas a mais tradicional é feita com leite, ovos, limão, açúcar, cravo e canela. Esta também é a receita da ambrosia da Casa da Ovelha, que utiliza 100% leite de ovelha na sua composição.


Que tal provar um doce cheio de história e tradição?
Conheça nossa ambrosia e se delicie com esse verdadeiro sabor dos deuses!