em até 5x sem juros de
Muita gente confunde ovelha, carneiro e cordeiro. Neste post vamos tirar todas as dúvidas sobre cada um deles e explicar detalhadamente cada animal.
Primeira coisa que você precisa saber é que: ovelha, carneiro e cordeiro pertencem à mesma família, ou seja, são da mesma espécie animal: ovinos.
A ovelha, é o animal conhecido da espécie, porque as pessoas associam ela a lã e, no nosso caso, leite. A Ovelha é a fêmea da espécie, trata-se de um animal extremamente dócil e obediente. É quem gera e dá a luz aos filhotes, além de cuidar nos primeiros dias de vida.
Já o carneiro é macho reprodutor. É um animal mais robusto e, geralmente, mais agressivo. Ele entende que ele é o “ dono” das ovelhas do rebanho e enxerga outros animais, inclusive outros machos, como ameaça. Por isso, é preciso separar os machos e as fêmeas.
O cordeiro é o filhote. Independente de ser macho ou fêmea, é assim que é chamado o ovino recém-nascido. Como o tempo de evolução/crescimento dos animais é diferente dos humanos, com 7 meses, o filhote já é considerado adulto.
Assim como cachorros, há várias raças de ovelhas. Cada uma tem aptidão específica, lã, carne e leite. Aqui na Casa da Ovelha, manejamos a raça Lacaune, uma espécie francesa, leiteira e que se adapta ao nosso clima e área geográfica.
As ovelhas têm dieta vegetariana, não se alimentam de nenhum tipo de carne ou de derivados de outros animais. Por serem mamíferos, elas tomam leite até conseguirem pastar, depois disso, a dieta deles é pasto e, aqui na nossa fazenda, ração especial desenvolvida por nutricionista animal da Casa da Ovelha.
Quer saber mais sobre as ovelhas? Vem nos visitar e experimentar um dia inteiro como rei da ovelha, em contato direto com ar puro e a natureza. Estamos te esperando!