em até 5x sem juros de
Muita gente acredita que a lactose (açúcar presente no leite) é responsável pelo gosto do alimento. Porém, ela não altera o sabor, nem a textura. A eliminação da lactose garante mais qualidade ao produto e ao consumidor.
A retirada da lactose dos nossos produtos ocorre por diferentes métodos, porém, nenhum altera o gosto.
O organismo humano tem uma quantidade de enzimas que quebram a lactose do leite no processo de digestão. Porém, com o tempo, a gente acaba perdendo essa reserva de enzimas, o que acaba desenvolvendo a intolerância.
Consumir produtos sem lactose garante que essa reserva seja preservada, por isso, prezamos pela fabricação de alimentos sem lactose.
Com os queijos labneh, iogurtes e o queijo fresco, usamos enzimas específicas que retiram a lactose do leite por meio de bactérias que quebram o açúcar do leite, facilitando assim o processo de digestão. Já nos pecorinos, a lactose é perdida naturalmente no processo de maturação.
O processo de maturação serve para dar sabor e aroma para o queijo. As câmaras possuem temperatura específica para que o queijo atinja a maturação uniforme ideal.
Os únicos alimentos fabricados na Casa da Ovelha que contém lactose são o sorvete de chocolate e o doce de leite. No caso do doce de leite, a opção sem lactose deixaria o produto preto e causaria estranheza no consumidor que já tem associação visual.
Já no sorvete de chocolate, a calda de chocolate que dá sabor ao produto já vem com lactose. Por isso, não tem como fazer o processo de retirada da substância.
Conheça nossa linha de produtos. Eles são saudáveis, sem lactose e sem glúten, feitos com carinho, qualidade e atenção em cada detalhe.