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5 receitas com molho pesto Casa da Ovelha

postado em 07/01/2017

O molho pesto é uma simples mistura de ingredientes que transforma qualquer prato em uma grande explosão de sabor! Confira 5 deliciosas receitas com molho pesto Casa da Ovelha para surpreender na cozinha.

 

Risoto de camarão ao molho pesto

Você vai precisar de:

- 450g de arroz para risoto;
- 300g de camarão fresco;
- 90g de molho pesto Casa da Ovelha;
- 1 dente de alho;
- 1 cebola média;
- 4 colheres de sopa de manteiga;
- 1 cálice de vinho branco;
- 2 tabletes de caldo de peixe ou legumes;
- Sal, pimenta e curry a gosto.

Modo de preparo

1 Lave o camarão e logo em seguida tempere-o com sal, pimenta e curry.
2 Em uma panela, doure a cebola em 2 colheres de manteiga. Acrescente o arroz, mexa até dourar.
3 Acrescente o vinho branco aos poucos e refogue por mais alguns minutos.
4 Vá acrescentando o caldo de peixe ou legumes aos poucos, mexendo sempre. Quando o arroz estiver al dente (ele fica transparente) desligue o fogo.
5 Coloque o molho pesto, mexa bem e tampe a panela.
6 Doure os camarões no resto da manteiga.
7 Coloque no risoto, acerte o sal e sirva ainda quente.

 

Salada caprese

Você vai precisar de:

- 2 tomates grandes e maduros;
- 100g de queijo Labneh Casa da Ovelha;
- 100g de molho pesto Casa da Ovelha;
- 1 colher de chá de azeite de oliva;
- Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

1 Lave os tomates e corte-os em fatias finas.
2 Disponha-os ao redor de um prato raso ou travessa.
3 Tempere com sal, pimenta e o azeite.
4 Sobre as fatias de tome coloque porções médias de queijo labneh, polvilhe um pouco de pimenta.
5 Regue tudo com o molho pesto.

 

Fettuccine ao molho pesto

Você vai precisar de:

- 500g de fettuccine;
- ½ xícara de suco de limão siciliano;
- 1 fio de azeite;
- 250g de queijo parmesão ralado;
- Sal e pimenta a gosto;
- 100g de molho pesto Casa da Ovelha.

Modo de preparo

1 Em uma panela, com aproximadamente 4 litros de água fervida, coloque o fettuccine e o sal, cozinhe até ficar al dente (cerca de 8 minutos).
2 Retire do fogo e escorra.
3 Transfira o fettuccine já cozido para um refratário, acrescente o suco de limão, a pimenta, o fio de azeite e o queijo parmesão. Misture muito bem.
4 Coloque sobre o fettuccine o molho pesto e sirva ainda quente.

 

 

Omelete especial

Você vai precisar de:

- 2 ovos grandes;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 2 colheres de sopa de queijo labneh Casa da Ovelha;
- 2 colheres de sopa de molho pesto Casa de Ovelha;
- Mozzarella ralada a gosto;
- Sal e pimenta a gosto.

 

Modo de preparo

1 Em uma tigela coloque os ovos, o sal e a pimenta. Bata com um garfo para que todos os ingredientes se misturem bem.
2 Em uma frigideira, derreta a manteiga.
3 Em fogo médio, coloque a mistura de ovos na frigideira. Faça com que o ovo fique por toda a superfície.
4 Com uma espátula, levante delicadamente as beiradas da omelete e incline levemente a frigideira para que o ovo que continuou cru desça e entre em contato com a superfície quente.
5 Com a omelete pronta e ainda na frigideira, desligue o fogo e adicione no centro o molho pesto, o queijo labneh e a mozzarella ralada.
6 Feche a omelete de um lado e do outro e salpique mais mozzarella por cima.

 

 

Churrasco ao molho pesto

- ½ xícara (40 g) de queijo parmesão ralado;
- 1 ½ colheres de sopa de suco de limão;
- ¾ colher de chá de pimenta calabresa;
- 90g de molho pesto Casa da Ovelha;
- 170g bifes de raquete;
- 2 dentes grandes de alho picados;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

1 Acenda a churrasqueira ou esquente uma grelha untada.
2 Tempere a carne com alho picado, limão, sal e pimenta calabresa. Reserve.
3 Asse a carne em fogo médio até o ponto desejado, cobrindo de vez em quando com o molho pesto.
4 Depois de assada, passe novamente o molho, salpique queijo ralado e sirva.

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