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4 receitas deliciosas e livres de lactose


 
1. GOIABINHA NO POTE
 
Você vai precisar de:
2 xícaras de leite de aveia
2 goiabas médias e maduras
1?3 xícara de açúcar demerara
1 colher de sopa ágar-ágar
1 colher de chá de extrato de baunilha
 
Modo de preparo:
Descasque as goiabas e corte em pedaços menores. Coloque no liquidificador e adicione o leite de aveia. Bata bem até ficar homogêneo. Peneire a mistura e descarte as sementes. Transfira o líquido para uma panela média e adicione o açúcar demerara, o ágar-ágar e o extrato de baunilha. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo e transfira ainda quente para potinhos de vidro. Reserve até amornar. Feche os potinhos e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar.
 
Dica: você pode substituir a goiaba por outras frutas que preferir para variar o sabor, como: maracujá, morango, abacaxi e até mesmo cacau.
 

 
2. “MAIONESE” DE COUVE-FLOR
 
Você vai precisar de:
300g de couve-flor cozida (cerca de 3 xícaras ou uma unidade pequena)
1?3 de xícara de chá de azeite
1 colher de sopa de suco de limão
1 dente de alho pequeno sem o miolo
Sal a gosto
Pimenta a gosto
 
Modo de preparo:
Corte a couve-flor em pedaços menores e cozinhe até ficar bem macia, quase desmanchando. Escorra toda a água. Em um liquidificador, coloque a couve-flor cozida, o azeite, o suco de limão, o alho e tempere com sal e pimenta moída a gosto. Bata bem, até obter uma mistura uniforme. Coloque em um pote e sirva como acompanhamento.
 
Dica: você pode temperar com cebola, salsa, orégano, ou outros temperos que mais lhe agradem.
 

 
3. PANQUECAS COLORIDAS
 
Você vai precisar de:
½ xícara de chá de aveia em flocos finos
1 e ½ xícara de chá de água
1 xícara de chá de farinha de trigo
¼ de xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de vinagre branco (maçã ou vinho)
Sal a gosto
1 xícara de chá de beterraba ralada
 
Modo de preparo:
Em um liquidificador, coloque a aveia e a água. Bata por cerca de trinta segundos e deixe descansando por meia hora. Acrescente a farinha, o óleo, o vinagre, o sal e a beterraba, bata até virar uma mistura uniforme. Caso for necessário, misture com um garfo ou colher. Esquente uma frigideira antiaderente em fogo médio por um minuto. Coloque um fio de óleo e com o auxílio de uma espátula, espalhe sobre a superfície. Adicione uma porção de massa suficiente para cobrir o fundo, e espalhe pela frigideira, mexendo-a de um lado para o outro ou com o auxílio de uma colher. Evite mexer muito, e espere fritar bem para poder virar, senão corre o risco de sua panqueca quebrar.
Vire a panqueca de uma vez e espere o outro lado também fritar. Repita o processo com o restante da massa, e coloque as panquecas umas sobre as outras. Recheie com o que preferir. Cubra com o molho de sua preferência, e se sentir necessidade esquente para servir.
 

 
4. MANJAR DE COCO
 
Você vai precisar de:
7 colheres de sopa de amido de milho
3 xícaras de água
3 xícaras de chá de leite de coco
6 colheres de sopa de açúcar demerara ou cristal
1 xícara (chá) de coco ralado fresco
Uma pitada de sal
250g de ameixas secas sem caroço
Uma unidade de canela em pau
 
Modo de preparo:
Misture o amido de milho com a 2 xícaras de água e reserve. Em uma panela, coloque o leite de coco, 6 colheres de açúcar, o coco ralado fresco, a mistura de amido com água e uma pitada de sal. Misture e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 10 minutos, até virar um mingau grosso. Mexa sempre para não empelotar. Desligue e reserve.
Unte bem com óleo uma assadeira média com um furo no meio e coloque o creme da panela. Deixe esfriar por pelo menos uma hora e em seguida cubra com plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
 
Para fazer a calda: coloque em uma panela as ameixas secas sem caroço, ½ xícara de açúcar demerara ou cristal, 2 xicaras de água e uma canela em pau. Misture e deixe cozinhar em fogo baixo até virar uma calda. Mexa de vez em quando. Coloque em uma vasilha e deixe esfriar, em seguida tampe e leve à geladeira para servir junto com o manjar. Passe uma faca nas laterais da assadeira com cuidado, para ficar mais fácil de desenformar o manjar. Desenforme ele sobre um prato e cubra com a calda.
 

 
Bom apetite!
 

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