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3 receitas com Molho Pesto Casa da Ovelha


 
O Molho Pesto da Casa da Ovelha é um delicioso ingrediente para ser usado no preparo de massas, pães, saladas e diversos outros pratos. Sua receita combina manjericão, azeite de oliva, queijo Pecorino Toscano maturado e nozes. Disponível em vidros de 160 gramas, é o molho que não pode faltar na sua casa!
 
Aprenda abaixo 3 receitas com molho pesto para qualquer ocasião:
 
Espaguete de abobrinha ao pesto
 

Ingredientes:
- 2 abobrinhas grandes inteiras;
- 250 g de cogumelo paris;
- 5 dentes de alho;
- 2 colheres de azeite de oliva;
- Sal a gosto;
- Molho Pesto Casa da Ovelha.
 
Modo de preparo:
- Corte a abobrinha em formato de espaguete usando um cortador de legumes.
- Corte o cogumelo em fatias e refogue junto com o alho e o azeite por 5 minutos.
- Adicione a abobrinha, o sal e refogue por mais 5 minutos.
- Adicione o molho pesto até que envolva todo o espaguete.
 
Conchiglione ao pesto
 

Ingredientes:
- 20 unidades de macarrão conchiglione;
- 4 colheres (sopa) de manteiga;
- 1/4 colher (chá) de páprica doce;
- Sal a gosto;
- Molho Pesto Casa da Ovelha.
 
Modo de preparo:
Cozinhe os conchigliones sem deixá-los amolecer demais. Reserve.
Recheie as unidades com o molho pesto e distribua-os em um refratário untado com a manteiga.
Salpique a páprica e leve ao forno preaquecido a 180 °C, até aquecer.
Se desejar, finalize com queijo pecorino 270 dias Casa da Ovelha ralado.
 
Pão italiano colorido ao pesto
 

Ingredientes:
- 1 pão italiano redondo médio;
- 2 berinjelas fatiadas;
- 2 abobrinhas fatiadas;
- 2 pimentões vermelhos sem sementes e sem pele cortados ao meio;
- 1 xícara de chá de Ricota Fresca Casa da Ovelha esfarelada;
- 1/3 xícara de chá de leite;
- 3 colheres de sopa de queijo pecorino Casa da Ovelha 270 dias ralado;
- 1/3 xícara de chá de azeite de oliva;
- 1 xícara de chá de Molho Pesto Casa da Ovelha;
- 150 g de queijo muçarela;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
 
Modo de preparo:
- Corte a tampa do pão, retire o miolo e reserve.
- Deixe a berinjela de molho na água e sal durante 10 minutos.
- Escorra e esprema.
- Unte uma grelha antiaderente com um pouco do azeite e grelhe os legumes dos dois lados.
- Bata no liquidificador a ricota, o leite, o queijo parmesão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino.
- Recheie o pão, colocando uma camada de patê de ricota, uma camada de legumes intercalada com o molho pesto e uma camada de muçarela.
- Repita o procedimento até acabar os ingredientes e encher o pão.
- Coloque a tampa do pão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 280 °C durante 15 minutos.
- Corte em porções menores, sirva quente ou frio.
 
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