em até 5x sem juros de
O Queijo Pecorino se destacad dos demais por conta da textura, cor e sabor. Aromático e super requintado, esse queijo italiano é feito exclusivamente com leite de ovelha, o que deixa o produto muito mais saudável e saboroso.
Usar leite de ovelha em laticínios ainda é raro na América Latina. Aqui, por conta da geografia ser mais plana, a criação de gado em larga escala permitiu amplitude do leite de vaca na fabricação de lácteos.
A Casa da Ovelha hoje, é a maior fabricante de produos derivados de leite da América Latina, e o Queijo Pecorino é um dos destaques. Inconfundível, esse queijo mexe com cada papila gustativa, harmoniza em diversos pratos e é sempre necessário em uma mesa ou tábua de frios. Seja na entrada ou no prato principal, o Queijo Pecorino -independente do tempo de maturação- rouba a cena.
Tradicional
A origem do Queijo Pecorino se perde no tempo. Os primeiros registros datam do Império Romano em uma cidade da Toscana, por isso, é considerado um dos queijos mais velhos e mais consumidos do mundo, sempre seguindo uma receita cheia de tradição e sabor!
Naturalmente sem lactose
Feito com 100% leite de ovelha, o queijo pecorino não tem lactose, sendo ideal para quem possui restrições alimentares e para quem quer mais saúde em sua dieta.
Rápida digestão
Por ser produzido com o puro leite de ovelha, também é de fácil digestão. Isso se deve a presença de gorduras com glóbulos de tamanhos reduzidos e a maior proporção de ácidos graxos saturados. Estes ácidos graxos são queimados mais facilmente como energia, não aumentando o colesterol humano e facilitando o processo digestivo.
Fonte de proteínas e vitaminas
O queijo pecorino é altamente nutritivo e possui vitaminas A, B e E, cálcio, fósforo, potássio e magnésio. Além disso, devido ao leite de ovelha, o pecorino também possui mais ácido linoléico conjugado (CLA) – um tipo de gordura boa que auxilia na prevenção do câncer e reduz os níveis de gordura ruim.
Controle da pressão arterial
O leite de ovelha possui uma grande concentração de aminoácidos essenciais, por isso, consequentemente, o queijo pecorino também possui níveis elevados destes aminoácidos que protegem a saúde do coração e reduzem a pressão sobre os vasos sanguíneos e artérias.
Amigo da sua imunidade
Devido à combinação dos minerais, nutrientes e aminoácidos, o consumo regular e moderado de queijo pecorino pode ser um impulso para a imunidade, atuando no corpo como antioxidante e evitando o aparecimento de doenças crônicas.
Mineral Rich
O queijo pecorino contém mais cálcio em comparação com outros tipos de queijo. Sendo um mineral essencial, ele não apenas promove a saúde dos ossos, mas também desempenha um papel importante na cura da osteoporose e na lavagem do corpo, retirando toxinas.
Experiência original para o paladar
Com sabor mais salgado e picante, o pecorino promove uma experiência degustativa diferenciada dos outros queijos. Além disso, o sabor pode ser diferente dependendo do nível de maturação do queijo.
Harmonização
Ele pode ser harmonizado com diferentes vinhos e cervejas, mas não se restringe a isso. É muito comum tomar bebidas sem álcool com o queijo pecorino, isso não faz com que ele perca seu sabor marcante.No caso de vinhos e cerveja, dê preferência aos mais fortes.
Receitas surpreendentes
O queijo pecorino pode ser inserido em uma infinidade de receitas, desde saladas, até em sobremesas gourmet, basta soltar a criatividade e criar pratos incríveis!