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5 Receitas com Queijos sem Lactose

postado em 16/09/2022

Sem lactose, sem glúten, com qualidade impecável e sabor incomparável, os queijos da Casa da Ovelha são ótimos, combinam com várias receitas! Neste post, separamos 5 receitas deliciosas com os nossos queijos! 

1- Torrada de Queijo Labneh, Mel, Figos Maduros e Gergelim 

Ingredientes:

- Pão fatiado

- Mel de Jataí do Parque das Abelhas

- Queijo Labneh Natural Casa da Ovelha 

- Figos Maduros cortado em fatias

- Gergelim

 

Modo de fazer: 

Leve ao forno as fatias de pão até ficarem douradas, retire e deixe esfriar. Inicie a montagem passando o Queijo Labneh nas torradas, espalhe as fatias dos figos sobre o queijo, despeje o mel sobre eles e finalize com o gergelim.

 

2- Salada de Folhas Verdes com Queijo Fresco, morangos, nozes e abacate

Ingredientes:  

- Mix de folhas verdes

- Abacate cortado em tiras

- Nozes em pedaços

- Morangos

- Queijo Fresco da Casa da Ovelha em pedaços

Modo de Fazer: 

Comece a montagem com as folhas verdes, as tiras de abacate, as nozes e os morangos. Finalizando com o Queijo Fresco.

 

3- Nhoque ao molho branco com Queijo Pecorino 180 dias 

Ingredientes: 

- Nhoques da sua preferência

- Queijo Pecorino 180 dias ralado

Ingredientes do molho: 

- 1 colher (sopa) de manteiga

- 1 colher (sopa) de farinha de trigo

- 500ml de leite

- Sal a gosto

- Pimenta branca a gosto

- 50g Queijo Pecorino 180 dias ralado

 

Modo de Fazer

Em uma frigideira, frite a farinha na manteiga dois minutos , em fogo baixo.

Despeje o leite na panela com a farinha de trigo frita. Misture bem ou use um fouet até que a mistura fique lisa.

Deixe ferver 1 min em fogo baixo. Acerte o sal e a pimenta. Acrescente o queijo e retire do fogo.

Inicie montando o prato com os nhoques cozidos, regue com o molho branco e finalize com o restante do Queijo Pecorino 180 dias ralado.

 

4- Risoto de cogumelo com Queijo Pecorino e Limão Ciciliano

Ingredientes: 

- 1 litro de caldo de legumes caseiro

- 200g de cogumelos paris fatiados

- 1/2 xícara de chá de cebola ralada

- 2 dentes de alho amassados

- 1 xícara de arroz arbóreo

- Suco de um limão siciliano

- Raspas da casca do limão

- 1 colher de café de sal

- 2 colher de sopa de azeite

- 100g de Queijo Pecorino 90 dias

- 1/3 de xícara de chá de vinho branco

 

Modo de Fazer:

Aqueça uma colher de sopa de azeite e refogue metade da cebola, os cogumelos e metade do sal. Finalize com uma concha do caldo de legumes e reserve. Aqueça uma colher de sopa de azeite e refogue o restante da cebola e o alho. Acrescente o arroz, o sal, o vinho branco e o suco de limão. Refogue bem. Acrescente uma concha de caldo de legumes e, sempre mexendo, vá observando o caldo evaporar, adicionando

 mais caldo aos poucos. Quando o arroz estiver al dente, acrescente a mistura da primeira panela e o Queijo Pecorino 90 dias e finalize o cozimento.

 

5-  Pizza de Calabresa com Queijo Pecorino 

Ingredientes: 

- Molho de tomate

- Massa de Pizza

- Calabresa em fatias finas

- 200g de Queijo Pecorino 90 dias

- Orégano para finalizar

Modo de Fazer: 

Para a montagem da Pizza, inicie passando o molho sobre a massa já assada, disponha as calabresas sobre o molho e espalhe o Queijo Pecorino 90 dias ralado e finalize com o orégano a gosto. Leve ao forno até derreter o queijo. 

 

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