em até 5x sem juros de
Sem lactose, sem glúten, com qualidade impecável e sabor incomparável, os queijos da Casa da Ovelha são ótimos, combinam com várias receitas! Neste post, separamos 5 receitas deliciosas com os nossos queijos!
1- Torrada de Queijo Labneh, Mel, Figos Maduros e Gergelim
Ingredientes:
- Pão fatiado
- Mel de Jataí do Parque das Abelhas
- Queijo Labneh Natural Casa da Ovelha
- Figos Maduros cortado em fatias
- Gergelim
Modo de fazer:
Leve ao forno as fatias de pão até ficarem douradas, retire e deixe esfriar. Inicie a montagem passando o Queijo Labneh nas torradas, espalhe as fatias dos figos sobre o queijo, despeje o mel sobre eles e finalize com o gergelim.
2- Salada de Folhas Verdes com Queijo Fresco, morangos, nozes e abacate
Ingredientes:
- Mix de folhas verdes
- Abacate cortado em tiras
- Nozes em pedaços
- Morangos
- Queijo Fresco da Casa da Ovelha em pedaços
Modo de Fazer:
Comece a montagem com as folhas verdes, as tiras de abacate, as nozes e os morangos. Finalizando com o Queijo Fresco.
3- Nhoque ao molho branco com Queijo Pecorino 180 dias
Ingredientes:
- Nhoques da sua preferência
- Queijo Pecorino 180 dias ralado
Ingredientes do molho:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 500ml de leite
- Sal a gosto
- Pimenta branca a gosto
- 50g Queijo Pecorino 180 dias ralado
Modo de Fazer
Em uma frigideira, frite a farinha na manteiga dois minutos , em fogo baixo.
Despeje o leite na panela com a farinha de trigo frita. Misture bem ou use um fouet até que a mistura fique lisa.
Deixe ferver 1 min em fogo baixo. Acerte o sal e a pimenta. Acrescente o queijo e retire do fogo.
Inicie montando o prato com os nhoques cozidos, regue com o molho branco e finalize com o restante do Queijo Pecorino 180 dias ralado.
4- Risoto de cogumelo com Queijo Pecorino e Limão Ciciliano
Ingredientes:
- 1 litro de caldo de legumes caseiro
- 200g de cogumelos paris fatiados
- 1/2 xícara de chá de cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara de arroz arbóreo
- Suco de um limão siciliano
- Raspas da casca do limão
- 1 colher de café de sal
- 2 colher de sopa de azeite
- 100g de Queijo Pecorino 90 dias
- 1/3 de xícara de chá de vinho branco
Modo de Fazer:
Aqueça uma colher de sopa de azeite e refogue metade da cebola, os cogumelos e metade do sal. Finalize com uma concha do caldo de legumes e reserve. Aqueça uma colher de sopa de azeite e refogue o restante da cebola e o alho. Acrescente o arroz, o sal, o vinho branco e o suco de limão. Refogue bem. Acrescente uma concha de caldo de legumes e, sempre mexendo, vá observando o caldo evaporar, adicionando
mais caldo aos poucos. Quando o arroz estiver al dente, acrescente a mistura da primeira panela e o Queijo Pecorino 90 dias e finalize o cozimento.
5- Pizza de Calabresa com Queijo Pecorino
Ingredientes:
- Molho de tomate
- Massa de Pizza
- Calabresa em fatias finas
- 200g de Queijo Pecorino 90 dias
- Orégano para finalizar
Modo de Fazer:
Para a montagem da Pizza, inicie passando o molho sobre a massa já assada, disponha as calabresas sobre o molho e espalhe o Queijo Pecorino 90 dias ralado e finalize com o orégano a gosto. Leve ao forno até derreter o queijo.