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O queijo Pecorino é um coringa na cozinha, ele se encaixa em diversos pratos quentes e frios. Neste post, vamos te ensinar 5 receitas diferentes para você usar desta delícia sem glúten, lactose, aromatizante, estabilizante e conservante.
1. Salada de ervilhas com nozes e queijo pecorino ao mel
Ingredientes:
500 g de ervilhas frescas
1 ½ colher de sopa de vinagre balsâmico
½ colher de sopa de mel Jataí do Parque das Abelhas
½ colher (café) de mostarda
120 g de queijo pecorino 90 dias em lascas
4 nozes picadas
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta do reino preta a gosto.
Legumes de sua preferência;
Modo de Fazer:
Limpe e lave as ervilhas e os legumes e cozinhe por 6 a 8 minutos com bastante água fervente com sal. Depois que ferver deixe mais 10 minutos na panela. Escorra os legumes e as ervilhas.
Numa tigela, prepare uma emulsão, misturando o vinagre balsâmico, o mel, a mostarda, o azeite, uma pitada de sal e uma de pimenta-do-reino.
Junte as ervilhas e os legumes e tempere com o vinagrete de mel preparado. Divida a salada de legumes em pratos. Disponha sobre ela as lascas de pecorino e as nozes picadas em pedaços pequenos e sirva.
Dica:
Sirva com um vinho tinto Beaujolais francês leve e animado ou um branco de uvas Chardonnay.
2. Quiche de Salmão Defumado, Alho Poró e Cogumelos com Mozzarella e Pecorino
Ingredientes para a massa:
200 g de farinha de trigo
100 g de manteiga
1 ovo
Ingredientes para o recheio:
2 alho poró em rodelas
100g cogumelos fatiados
Brócolis a gosto
2 cebolas picadas
1 lata de tomate pelado em cubos
200 g de Queijo Pecorino 270 dias ralado da Casa da Ovelha
200g Queijo mozzarella
4 ovos
1 pote de nata
½ xícaras de Leite
1 embalagem de salmão defumado
Sal, pimenta, noz-moscada, especiarias para vegetais e azeitonas a gosto.
Brócolis a gosto.
Modo de fazer (massa):
Amasse muito bem os ingredientes e forre uma forma de bolo de fundo removível com a massa bem estendida.
Modo de fazer (recheio):
Faça um refogado de cebola com alho poró. Junte os cogumelos, e espere cozinhar, depois adicione os tomates e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Bata os ovos com as natas e o leite, o brócolis e os demais vegetais.
Faça uma camada de fatias de queijo mozarella, outra de salmão fumado, outra de queijo mozarella, e depois deite o resto do preparado.
Polvilhe com o Queijo Pecorino 270 dias ralado, depois espalhe as azeitonas pela quiche e leve ao forno médio (180º) durante aproximadamente 50 minutos. Se a quiche começar a tostar muito, cubra com papel de alumínio.
3- Carbonara com Queijo Pecorino
Ingredientes:
200g de espaguete
200g de queijo Pecorino 180 dias da Casa da Ovelha
4 fatias de pancetta ou bacon
2 ovos
Modo de Fazer:
Coloque o espaguete na água para cozinhar, seguindo as instruções do pacote. Em uma frigideira, frite o bacon até ficar dourado.
Coloque os ovos, 100 gr de queijo Pecorino 180 dias e 2 colheres de sopa de água do cozimento do espaguete, dentro de um recipiente e bata bem.
Depois que a massa estiver pronta, coloque o bacon na massa junto com a mistura de ovos. No final, rale queijo Pecorino 180 dias por cima do prato pronto.
4- Molho 3 queijos
Ingredientes:
½ litro de leite
25g de manteiga
½ colher de sopa de farinha de trigo
150g de Queijo pecorino 270 ralado da Casa da Ovelha
150g de Queijo Pecorino 180 dias ralado
100g de queijo emmental ralado
Sal a gosto
Modo de fazer:
Derreta a manteiga em uma panela e junte a farinha, mexa bem e deixe cozinhar por uns 3 minutos. Depois acrescente o leite, misture bem e deixe ferver e engrossar, e deixe cozinhar por mais alguns minutos até que o creme fique sem sabor da farinha. Ponha todos os queijos e misture.
Bata e deixe o molho cozinhar em fogo baixo até que os queijos derretam.Tempere com sal e deixe cozinhar mais um pouco. Sirva quente com massa, carnes, saladas, ou demais preparos.
5- Torta de Queijo Pecorino
Ingredientes:
1 litro de leite
6 ovos
180g de queijo pecorino 180 dias da Casa da Ovelha ralado
120g de queijo pecorino 90 dias da Casa da Ovelha ralado
140g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) azeite de oliva
Modo de Fazer:
Bata os ovos com um fuê, adicione a farinha, o azeite de oliva, os queijos e misture até você sentir que a massa está pastosa.
Em seguida coloque o leite, mas para de mexer. Quando ver que a massa estiver homogênea, coloque nas forminhas já untadas e asse em forno preaquecido a 180C por 15 minutos ou até que a massa fique dourada.
Cuide do tempo e da coloração, para não assar demais.
Desenforme as tortinhas ou a forma grande e está pronta a tortinha.
A receita rende 8 porções.