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Saiba como começou a Casa da Ovelha

postado em 08/10/2022

Sabe aquele ditado popular muito usado nas redes sociais que “quem vê sucesso, não vê corre”, é muito real. Quem vê a Casa da Ovelha hoje, fica curioso para saber a história real dos maiores fabricantes de produtos lácteos de ovelha da América Latina. 

As curiosidades começam pela nossa Casa Verde, símbolo da empresa. O casarão foi construído em 1920 pela Família Venzon, o chalé foi construído cerca 50 metros de onde está localizado hoje. Depois da família Venzon, Dionísio Cavalett comprou a propriedade e decidiu fazer da casa um hotel. No primeiro andar, onde hoje realizamos nossa degustação, os hóspedes faziam o café da manhã, no segundo andar do casarão, era onde ficavam os quartos. 

Com o passar dos anos, o antigo proprietário da casa decidiu que construiria um prédio de alvenaria no lugar. Visionário, o empresário Tarcísio Michelon decidiu comprar a casa por entender que o objeto é um marco histórico-cultural importante que precisava ser preservado. 

Porém, Michelon comprou apenas a casa e não o terreno, por isso, ele precisou transportar o chalé gigante para cá. Foi uma logística impressionante, tanto para época, como também para os dias atuais. O transporte durou cerca de dois dias. Com muito cuidado, a casa verde foi posta no local onde permanece até hoje. Ali nascia a Casa da Ovelha. 

Produção do Laticínio

A Casa da Ovelha tem uma criação de ovelhas importadas da França para o Brasil, cuja aptidão é leiteira. A produção começou pequena, era uma opção exclusiva para os hóspedes do Hotel Dall’Onder, grupo do qual fazemos parte. 

O iogurte foi o primeiro produto a ser produzido no laticínio. O sucesso foi tanto, que em seguida a empresa começou a fabricar queijos. Com o passar dos anos, já fortalecida, a Casa da Ovelha entrou de vez no mercado de alimentos, com produtos de qualidade e diferenciados. 

Hoje, a Casa da Ovelha é referência na fabricação de produtos lácteos de ovelha e também em entregar no mercado alimentos sem lactose, estabilizantes, conservantes e aromatizantes. 

Tarcísio Michelon, com isso, dá uma lição de que é possível crescer e evoluir em harmonia com o passado. Preservar a história é uma maneira singela de apreciar o presente e planejar o futuro. 

Nas palavras do administrador geral, Tárcio Michelon, a Casa da Ovelha é uma “uma pequena empresa com uma ideia/sonho gigante”.  É assim que a Casa da Ovelha é, uma empresa que começou pequena, lá atrás, hoje é a uma filosofia de alimentação saudável e produção sustentável. 

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