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Queijos / Gastronomia

Receita: Clafoutis com tomate e queijo Pecorino Casa da Ovelha

28
Set

Para esta receita você vai precisar de:
2 colheres de chá de azeite de oliva extra virgem
450g de tomates-cereja
4 colheres de sopa de cebolinha fresca picada
90g de queijo Pecorino maturado Casa da Ovelha, grosseiramente ralado
6 ovos grandes
50g de farinha de trigo
300ml de leite semidesnatado
Sal e pimenta a gosto
3 colheres de sopa de creme azedo (sour cream*)

Dica: Você pode fazer sour cream caseiro misturando 1 lata de creme de leite (sem o soro) com o suco de 1 limão. 
Deixe descansar por 10 minutos antes de usar.

Modo de preparo: 
Pré-aqueça o forno a 190ºC. 
Unte levemente com azeite 4 pratos rasos refratários, cada um com 12 a 15 cm de diâmetro. 
Divida entre eles os tomates-cereja, espalhando-os, salpique por cima a cebolinha e 80g do queijo.
Quebre os ovos numa tigela e bata-os, depois acrescente a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa lisa. 
Adicione o creme azedo e depois o leite, a fim de obter uma massa fina e homogênea. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Despeje a massa por cima dos tomates, dividindo-a igualmente entre os pratos. Salpique o restante do queijo e mais um pouco de pimenta.
Leve ao forno por 30 a 35 minutos ou até ficarem firmes, crescerem e dourarem levemente.
Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir, pois os tomates ficam muito quentes por dentro.

Dicas: Use folhas de manjericão ou orégano frescas rasgadas em vez de cebolinha.