Blog Casa da Ovelha


Gastronomia

Comidas deliciosas e saudáveis que as crianças vão amar

16
Jul

Crianças normalmente fazem cara feia para tudo que se apresenta como saudável. Porém, mudar essa percepção infantil é mais fácil do que parece. Para ajudar você, separamos algumas receitas surpreendentes, deliciosas e saudáveis. Os pequenos vão amar!

1. PALITINHOS CROCANTES DE ABOBRINHA

Você vai precisar de:
3 abobrinhas médias bem lavadas e cortadas ao meio
3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
3 colheres (sopa) de farinha de trigo comum
2 colheres (sopa) de farinha de milho
1 colher (sopa) de queijo parmesão (opcional)
1 colher (chá) de sal
½ colher (chá) de pimenta moída
2 ovos batidos com o garfo
Azeite (o quanto baste)

Modo de preparo:
1 Preaqueça o forno em 250º. Enquanto isso unte uma assadeira com azeite e reserve. 
2 Em uma tigela misture as farinhas, o queijo parmesão, o sal e a pimenta.
3 Com uma colher de chá retire as sementes das metades das abobrinhas e depois corte-as em palitos. 
4 Passe os palitos de abobrinha pelos ovos batidos e depois pela mistura de farinhas e coloque na assadeira untada. 
5 Repita esta operação até que todos os palitos de abobrinha estejam empanados. 
6 Regue as abobrinhas com um fio de azeite (se tiver um borrifador de azeite o resultado será ainda melhor) e leve ao forno preaquecido por 10 minutos, retire, vire as abobrinhas e asse por mais 10 minutos do outro lado. 
7 Sirva bem quente.

Dica: coloque molho de tomate ou ketchup como acompanhamento.


2. COUVE-FLOR DELICIOSA

Você vai precisar de:
3 xícaras (chá) de couve-flor lavada e separada em buquês
1 colher (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de creme de ricota
3 colheres (sopa) de leite desnatado
1 colher (sopa) de farinha de pão integral (opcional)
Cebola, alho, salsinha e orégano a gosto

Modo de preparo:
1 Cozinhe a couve-flor no vapor até que esteja al dente, sem deixar que amoleça. 
2 Em um pote, misture o creme de ricota, o leite, o azeite e o alho bem picado e tempere com sal a gosto. 
3 Coloque a couve-flor em potinhos e cubra com o creme de ricota temperado.
4 Se quiser, finalize com um pouco de farinha de pão sobre cada porção de couve-flor. 
5 Leve para gratinar por 20 minutos em forno médio ou até que a superfície esteja douradinha. 
6 Sirva bem quente.

Dica: você pode servir a receita acompanhada de arroz integral.


3. NUGGETS CASEIRO

Você vai precisar de:

½ kg de peito de frango moído
2 dentes de alho moído
Açafrão a gosto
Curry a gosto
1 pitada de sal
2 ovos
Salsinha e cebolinha a gosto
4 colheres (sopa) de quinoa em flocos
4 colheres (sopa) de aveia em flocos
2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
3 colheres (sopa) de farinha de rosca

Modo de preparo:
1 Em uma tigela, misture o frango moído, 1 ovo, o alho, o curry, o açafrão, o sal, a salsinha e a cebolinha. Reserve para absorver o tempero enquanto você prepara os cereais e o ovo para empanar. 
2 Em uma tigela à parte, misture as farinhas. 
3 Em outro recipiente, bata 1 ovo com o garfo. 
4 Com o frango moído faça quadradinhos (ou pode ser no formato de bichinhos) e passe no ovo batido e depois na mistura de farinhas.
5 Disponha-os em um refratário untado ou assadeira antiaderente, e leve-os ao forno preaquecido por 45 minutos ou até dourarem. Vire-os na metade do tempo de cozimento.
6 Sirva quente.

Dica: aposte em uma maionese caseira como acompanhamento.


4. DANONINHO

Você vai precisar de:
10 morangos
1 pacote de gelatina incolor
1 colher (sopa) de biomassa de banana verde
1 pote de iogurte natural
1 colher (sopa) de mel

Modo de preparo:
1 Higienize os morangos e bata-os no liquidificador com o iogurte, a biomassa de banana verde e o mel.
2 Reserve.
3 Hidrate a gelatina conforme instruções da embalagem e bata no liquidificador junto com os demais ingredientes.
Distribua em pequenas formas e leve para geladeira por, no mínimo, 3 horas.


5. PICOLÉ TURBINADO

Você vai precisar de:
1 xícara de aveia em flocos
1 xícara de água.
300g de chocolate meio amargo picado.
3 tâmaras sem caroços.
250g de chocolate meio amargo em barra derretido.
1 colher (sopa) de óleo de coco.

Modo de preparo:
1 Misture a aveia e a água, deixe hidratar por 1 hora. 
2 Coloque a aveia hidratada em um mixer ou liquidificador e bata até ficar um creme. Depois, junte o chocolate, as tâmaras e bata bem, até ficar cremoso. 
3 Coloque numa picoleteira ou num pote com tampa e leve ao freezer (mínimo de 3 horas).
4 Desenforme os picolés, misture o chocolate meio amargo derretido com o óleo de coco e banhe-os.