Blog Casa da Ovelha


Gastronomia

Casa da Ovelha agora no programa Truques de cozinha

22
Nov

A Casa da Ovelha está fazendo parte do programa Truques de Cozinha, que vai ao ar todo sábado às 11h30min da manhã pela Band. No programa, o Chef Rodrigo Werner ensina receitas deliciosas com nossos produtos feitos 100% de leite de ovelha.
Não deixe de acompanhar o programa na sua casa!

No blog da Casa da Ovelha vamos deixar você inteirado de todas as receitas do programa. Acompanhe!

A receita de hoje é:

Espaguete a Carbonara com Pecorino Casa da Ovelha 
Ingredientes
300g de pancetta (ou bacon) 
- 1 dente de alho amassado 
- 1 colher de sopa de azeite
- 600g de espaguete 
- 5 ovos 
- Pimenta-do-reino 
- Sal

Modo de preparo

Corte a pancetta em pedacinhos bem pequenos.
Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e o alho amassado.
Junte a pancetta até ficar dourada e soltar a gordura.
Quando o alho estiver dourado pode retirá-lo (serve para dar mais sabor).
Em um recipiente, bata os ovos inteiros com o Pecorino Casa da Ovelha  e moa a pimenta-do-reino por cima.
Misture até que fique homogêneo.
Misture o espaguete cozido al dente à frigideira da pancetta (ainda no fogo) e depois acrescente a mistura de ovos e Queijo Pecorino.
Sirva e finalize com raspas de Pecorino Casa da Ovelha, Pimenta do Reino é um fio de azeite de oliva extravirgem.
Rendimento para 05 pessoas