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Gastronomia

Aprenda a fazer o famoso macarrão dentro do queijo

27
Set


Você já ouviu falar no macarrão feito dentro do queijo?
Essa é uma receita bastante tradicional na Itália, e costuma ser servida nos melhores restaurantes. Mas você também pode fazer em casa! E hoje vamos te ensinar como.

Ingredientes:
– 150g de massa tipo Spaghetti ou Fettuccine
– 120g de Queijo Pecorino Toscano 500 dias Casa da Ovelha
– 1 xícara (chá) de molho branco (pode ser comprado pronto ou caseiro)
– 1 litro de água para cozinhar o macarrão
– 1 colher (sopa) de sal
– Pimenta-do-reino a gosto
– 1 peça de Queijo Pecorino Toscano 270 dias 4kg Casa da Ovelha

Modo de preparo:
1. Rale o queijo Pecorino Toscano 500 dias Casa da Ovelha.
2. Coloque a água e o sal em uma panela e deixe ferver. Após levantar fervura, acrescente a massa até cozinhar.
3. Leve uma frigideira ao fogo médio e aqueça o molho branco. Junte o queijo ralado (guarde 2 colheres de sopa para finalizar o prato).
4. Escorra o fettuccine e coloque-o no molho. Deixe cozinhar por mais 2 ou 3 minutos.
5. Com uma faca, abra um buraco no centro do queijo Pecorino Toscano 270 dias Casa de Ovelha e rale cerca de 0,5 cm das laterais com um descascador ou ralador. 
6. Passe o macarrão da frigideira para dentro do queijo e misture até ganhar consistência. 
7. Volte à frigideira quente para que o molho volte a ficar líquido e coloque em um prato. 
8. Finalize com o queijo ralado reservado e pimenta-do-reino moída. 

Bom apetite!