Blog Casa da Ovelha


6 receitas para surpreender seus convidados

18
Abr

1.    Muffin de Banana

Uma alternativa saudável e saborosa, o Muffin de Banana é o complemento ideal para aquele tranquilo lanche da tarde ao lado de amigos e/ou familiares.

Você vai precisar de:

4 claras

2 gemas

2 colheres (sopa) de sucralose

1 colher (sopa) de essência de baunilha

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (sopa) de castanhas laminadas

2 colheres (sopa) de aveia

1 colher (sopa) de óleo de coco

2 bananas bem amassadas

 

Modo de Preparo:

1.    Bata os ovos.

2.    Depois, em uma vasilha, acrescente todos ingredientes aos poucos, para não empelotar.

3.    Unte forminhas, distribua a massa uniformemente e leve ao forno por 30 minutos em uma temperatura de 180 ºC.

4.    Desinforme e sirva. Se preferir, sirva acompanhado de sorvete.

 

 

2.    Bruschetta Italiana

Essa deliciosa e tradicional receita, é uma explosão de sabores perfeita, sendo perfeita opção como aperitivo. Ah! Ela fica ainda melhor quando complementada com um bom vinho.

 

Você vai precisar de:

3 tomates sem sementes e picados

1 cebola picada

1 dente de alho picado

½ colher (chá) de manjericão seco

½ colher (chá) de orégano seco

1 pitada de sal

1 pitada de pimenta-do-reino moída

1 pão baguete

250g de mussarela fresca, fatiada

 

Modo de preparo:

1.    Em uma tigela pequena, misture o tomate, a cebola, o alho, o manjericão, o orégano, o sal e a pimenta. Misture bem, cubra e ponha na geladeira.

2.    Pré-aqueça o forno a 190 ºC.

3.    Corte o pão baguete em 12 fatias no sentido diagonal.

4.    Arrume as fatias de pão numa assadeira e leve-as ao forno por 5 minutos, ou até que estejam douradas. Abaixe a temperatura do forno para 125 ºC.

5.    Passe a mesma quantidade da mistura de tomate em cada torrada.

6.    Cubra cada uma com uma fatia de mussarela. Ponha as fatias no tabuleiro e leve ao forno para que o queijo derreta e comece a escorrer sobre o tomate. Sirva imediatamente.

 

3.    Risoto de camarão com abacaxi

Mesclando sabores distintos, essa receita é leve e possui inspirações tailandesas. Apesar de possui um preparo simples, é sofisticado e surpreendente tanto em sabor quanto em aparência!

 

 Você vai precisar de:

1 abacaxi pérola cortado ao meio sem o miolo para servir

400g de camarão médio limpo e pré-cozido

2 colheres (sopa) de suco do abacaxi

Pitada de sal

½ colher (sopa) de manteiga

1 colher (chá) de alho desidratado

1 xícara de arroz carnaroli

1 cubinho de caldo de legumes

3 xícaras de água morna

3 colheres (sopa) de leite de coco

1 xícara de abacaxi picado em cubinhos (sem o miolo durinho)

Azeite de oliva para regar

Pimenta moída

 

Modo de Preparo:

1.    Corte o abacaxi ao meio no sentido do comprimento, iniciando o corte pela base do abacaxi.

2.    Retire o miolo da fruta, deixando uma camada pequena nas bordas para manter o formato. Cuide para não perfurar a casca. O ideal é usar uma faca para legumes e uma colher para retirar o miolo aos poucos.

3.    Guarde o suco do abacaxi em um recipiente para usar para temperar o camarão.

4.    Tempere o camarão que já está limpo e pré-cozido com o suco do abacaxi e uma pitada de sal. Misture, coloque numa tigela com tampa e volte ao refrigerador.

5.    Coloque a manteiga na panela onde irá preparar o risoto e frite rapidamente o alho, acrescentando em seguida o arroz.

6.    Dissolva o cubinho de legumes em 3 xícaras de água morna.

7.    Acrescente o líquido aos poucos, mantenha sempre em fogo médio e misture durante todo o preparo. Não deixe secar completamente para adicionar mais líquido, faça sempre antes de secar.

8.    Quando o arroz estiver quase no ponto, está na hora de acrescentar o leite de coco e o abacaxi.

9.    Misture bem e acrescente o camarão que deve ser escorrido. Desligue imediatamente o fogo, misture bem, regue com um fio de azeite, e polvilhe a pimenta. Misture novamente.

10. Tampe a panela e deixe repousar por 2 minutos.

11. Sirva as porções dentro do abacaxi cortado.

 


4.    Linguado ao molho agridoce

Também uma ótima escolha como prato principal, o linguado ao molho agridoce é uma receita leve, saborosa e saudável.

 

Para o peixe, você vai precisar de:

500g de filé de linguado (pode usar outro peixe se preferir)

Sal

Azeite

Para o molho, você vai precisar de:

340g de iogurte natural

1 colher (sopa) de farinha de trigo

4 colheres (sopa) de mostarda

3 colheres (sopa) de geleia de framboesa

6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

4 colheres (sopa) de suco de lima

Pimenta moída

 

Modo de Preparo:

1.    Tempere os filés de peixe com um pouco de sal e passe rapidamente pela frigideira antiaderente com um pouco de azeite bem quente para selar.

2.    Coloque em um refratário formando uma única camada e reserve.

3.    Misture todos os ingredientes do molho, e espalhe sobre os filés no refratário.

4.    Leve ao forno preaquecido a 200 ºC, por 20 minutos.

 

 

5.    Terrine Marmorizada

Uma sobremesa especial, que com toda a certeza vai agradar a todos. Afinal, com chocolate não há erros!

 

Você vai precisar de:

500g de chocolate branco picado

50g de amêndoas laminadas torradas

500g de chocolate preto meio amargo

40ml de amareto

500ml de creme de leite fresco (garrafinha)

 

Modo de preparo:

1.    Derreta o chocolate branco em banho-maria com 1 xícara de creme de leite fresco, até derreter o chocolate completamente.

2.    Misture as amêndoas ao creme de chocolate branco e reserve.

3.    Derreta o chocolate preto e o restante do creme de leite fresco, como foi feito com o branco.

4.    Adicione o amaretto e misture bem.

5.    Forre uma forma retangular com papel manteiga.

6.    Coloque os dois cremes dentro da forma, intercalando as camadas até acabar.

7.    Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 6 horas.

8.    Desenforme e mantenha no refrigerador até servir.

 

 

6.    Dos deuses

Essa sobremesa é simples, bonita e simplesmente deliciosa. Perfeita para fechar com chave de ouro um almoço saboroso ou um divertido jantar.

 

Você vai precisar de:

100g de amoras

120g de mirtilo

100g de morangos

160g de chocolate branco

1 Caixa de creme de leite

1 colher (chá) de açúcar baunilha

 

Modo de Preparo:

1.    Lave bem as frutas e seque-as.

2.    Em uma bandeja acondicione-as lado a lado, mas sem encostar uma na outra e leve ao freezer. Faça isso com pelo menos 1 hora de antecedência.

3.    Em um refratário coloque o chocolate picadinho e derreta em banho maria, ou no micro-ondas.

4.    Coloque o creme de leite e o açúcar baunilha. Misture até ficar bem homogêneo.

5.    Mantenha aquecido enquanto dispõe as frutas congeladas em prato de sobremesa para servir.

6.    Derrame a mistura de chocolate quente sobre as frutas congeladas e sirva.