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Gastronomia

4 sobremesas com doce de leite para testar hoje mesmo

04
Out

O doce de leite é um ingrediente delicioso para acompanhar lanches e sobremesas!
Veja 4 receitas gostosas e simples de preparar com essa maravilha. Lembrando que o doce de leite da Casa da Ovelha é altamente indicado para dietas com redução de lactose (possui apenas 6% da proteína). 

1. MOUSSE DE DOCE DE LEITE



Ingredientes:
- 360g de doce de leite Casa da Ovelha (3 potes)
- 300ml de creme de leite fresco
- 3 claras
- 100g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo:
- Bata o creme de leite até formar um chantilly. 
- Junte-o com o doce de leite aos poucos, usando um batedor de arame. Bata até ficar homogêneo e adquirir uma cor marrom clara.
- Em outra tigela, bata as claras em neve até formar picos firmes e incorpore-as delicadamente ao mousse. 
- Separe 2/3 do chocolate e misture ao mousse.
- Leve ao congelador por 2 horas. Retire e coloque na geladeira por mais 1 hora.
- Sirva em taças individuais e decore com o restante do chocolate.


2. PAVÊ DE DOCE DE LEITE



Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de açúcar 
- 250 g de manteiga 
- 1 lata de creme de leite sem soro 
- 1 pacote de biscoito maisena 
- 1 pote de doce de leite Casa da Ovelha
- Leite

Modo de preparo:
- Bata o açúcar com a manteiga e metade do creme de leite até obter um creme fofo e reserve.
- Coloque um pouco de leite em um prato fundo, umedeça os biscoitos até ficarem moles e arrume-os no fundo de um refratário.
- Cubra com uma camada do creme de manteiga, outra de biscoito umedecido e outra de creme de manteiga, e assim sucessivamente, até que a última seja de biscoito.
- Aqueça levemente o doce de leite e cubra o pavê com uma camada generosa.
- Cubra com papel filme e leve ao freezer por 2 horas antes de servir.


3. CANUDINHOS DE DOCE DE LEITE E AMENDOIM



Ingredientes:
- 1 pote de doce de leite Casa da Ovelha
- 1 xícara (chá) de amendoim sem pele e tostado 
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
- 1 pitada de sal 
- 2 colheres (sopa) de cachaça (ou pinga) 
- 3 colheres (sopa) de óleo 
- 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:
- Em um recipiente, misture o doce de leite com o amendoim moído. Reserve.
- Para fazer a massa, em um recipiente, misture a farinha de trigo, o sal, a pinga, o óleo e água.
- Trabalhe a massa até ficar uniforme e soltar das mãos.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Abra a massa com um rolo e corte tiras finas de 5 cm de largura.
- Enrole as tiras em canudos de alumínio. Coloque-os em uma assadeira e asse no forno alto preaquecido a 220 ºC, durante 30 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Recheie com a mistura de doce de leite e amendoim e sirva.


4. BISCOITINHO RECHEADO COM DOCE DE LEITE



Ingredientes:
- 6 colheres (sopa) de margarina 
- 1 pitada de sal 
- 1 xícara (chá) de açúcar 
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
- 240g de doce de leite Casa da Ovelha (2 potes)

Modo de preparo:
- Na batedeira, bata a margarina, o sal e o açúcar, até obter um creme esbranquiçado.
- Junte, aos poucos, a farinha de trigo até formar uma massa homogênea.
- Molde bolinhas e, com o dedo, afunde o meio de cada uma delas.
- Coloque em uma assadeira e asse no forno preaquecido a 150 °C durante 25 minutos, ou até dourar ligeiramente.
- Deixe esfriar, recheie com o doce de leite e sirva.

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